注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包外实小六年级2班

让我们一同成长

 
 
 

日志

 
 

听课有感  

2010-12-05 15:11:38|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为期二天的“合芜铜宜”四城区“基于信息技术环境下的创新教学”交流研讨活动今天落下帷幕了,我有幸聆听了5节课,使我感受颇深。静下心来细细回味这5节课,在课堂教学中出现了一些让我受益匪浅的“亮点”,具体说来有以下几点感受:

1、互动式电子白板的作用和优点在授课老师的设计中体现的淋漓尽致。其实对于电子白板我早在去年就有过一面之缘。那是在老校区的一次培训会上,当时听说我们的学校没有这个设备,觉得没有听的必要。所以只听了个开头,就中途离开了。现在想来甚是后悔。电子白板不仅能变静为动,变抽象为直观;而且还能充分体现互动。以前的课件老师做好后,上课用时一般很难再有改动。这样往往会让学生跟着老师的思路走。课堂上往往很难有生成的火花。而电子白板可以随时更改,添写。

2、就像李主任说的那样:“信息技术手段是要服务于我们的教学”。是呀,再先进的信息技术手段都是要为我们的教学服务的。纵观参赛的5节课,每一位授课老师都没有刻意追求语言的华丽、课件的精美,更没有摆那些好看而不实用的花架子。呈现在我们听课教师面前的是真实的、不加粉饰的、常态下的课。让人感觉自然,亲切,可看,可学。

3、看似被忽略的内容在教学中如果我们加以重视就会有意想不到的收获,不仅学生受益,老师们也能从中提升自己的教在今后的教学中,我要向铜陵的张老师学习,做一名有深度的教师,不断挖掘教材,研究教材,让自己的课堂不再“浮于水面”,要努力“沉于水底”去开阔自己的视野,从而提高水平。

总之,这次的听课,让我感觉外面的天空是这么辽阔。使我觉得精彩的课堂,并不需要过多的装饰,精彩往往来自于师生之间精彩的互动,来自那些看似了无痕迹却有大智慧的数学思考。感悟数学智慧课堂,使我对“智慧”又有了新的感悟。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018