注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包外实小六年级2班

让我们一同成长

 
 
 

日志

 
 

春,静思  

2010-03-20 10:44:55|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天又来了!独自走在回家的路上,用懒惰的眼审视着周围的景致,排解着一周工作带来的疲惫。

小路曲折向前,像一条漫无目的流淌的河水,交通阡陌,沿途而走,忽然一处景致吸引了我,在公园的长椅上,一位老者拿着一本厚厚的书,在阳光的洗礼下翻阅着。微风徐徐,带来那种悠闲感,淡雅感。我伫立着,看了许久,生怕这么写意的阅读感,会因为我的冒昧经过而打破。

定睛思索……

年轻的我一直在奔跑,却忽略了围绕在自己周围的风景。现实的枷锁把我羁绊的面目全非,还有多少情怀在面向自己的内心呢?

事业家庭。沉重的字眼压的我喘不过气来,像两个大包袱背在背上在向上的山路中跋涉着,生怕自己走慢了,就会被别人超过了,就更不敢想着让自己歇息了,然而却忽略了一个事实,人在征途,有时可以坐下来拍拍身上的灰尘,这样才能使自己开心的上路。

第一个到达终点线的那个第一名永远只有一个,或许那个登上冠军台的不是我们自己,只要我们努力的做过,就可以无悔了。幸福对于每一个人都是公平的,都是由和谐和欢笑构成的,只要我们的小小世界中充满了这两个要素,那就是小世界的大幸福。

幸福是可以有形的,它可以是爱人早晨做出来的一碗热汤面,也可以是手挽手坐在长椅上小憩,可以是电话里母亲的一声叮咛,可以是朋友的一句调侃……

幸福感是可以“才下眉头,却上心头”的,从眉梢的喜悦到内心的欢愉,生活多彩............

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018