注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包外实小六年级2班

让我们一同成长

 
 
 

日志

 
 

听课有感  

2010-04-20 21:45:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4月12日上午,当我迈进农大学生活动中心的时候,我的心情非常激动。因为这是我第二次亲眼领略大师的风采,亲耳聆听大师的语言,真正零距离感受大师的人格魅力及高超的教学艺术。虽然,外面下着雨,但我并不感觉累,只觉得充实与愉快。

吴正宪老师的《解决二步计算的实际问题》,充分展示了吴正宪老师的教学风格,她的课内涵丰富,语言精练,她的引导恰到好处,她的评价睿智,她的激励真诚大方。激起听课老师的阵阵掌声,她生动活泼的教学语言,吸引在场的每一位老师和学生,她驾驭课堂是挥洒自如,教学过程是严谨有序,化解难点是浅显易懂,这节课的每一个环节,无不展示吴老师教育的魅力和智慧。再次聆听吴老师的课,让我对数学课有了新的看法,数学课并不是枯燥无味,按部就班,数学课与语言课一样可以上得生动有趣,上出感情。还有许淑一老师的两节课虽然朴实无华,但她的教学设想及教学方法却非常值得我学习和借鉴。

我有幸参加了这次学习活动,在兴奋与感动之中深深体会到这个“营养大餐”是何等的珍贵与丰富,我会收获一次受益终生。

                             

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018