注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包外实小六年级2班

让我们一同成长

 
 
 

日志

 
 

读《我就是数学》一书有感  

2010-05-11 16:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        读完《我就是数学》这本书我用了大约十天左右的时间,每天只要一有空闲时间,我就会拿起它,看上一段。之所以这么喜欢看,是因为华老师写的文章即朴实无华又引人深思。书里的一篇篇短文都是来自真实的教学实践,不仅操作性、实用性强,而且让作为数学老师的我读来倍感亲切。全书共有六大部分,“课前慎思”、“课中求索”、“课后反思”、“听课随想”、“评课心语”和“生活感悟”,其中既有华老师的课堂实录,也有他对别的老师上课的评;既有他教学实践的反思,也有他对人生的感悟。

         2008有幸听过华老师的课,只知道他的课总有点与众不同之处,只知道他的课学生听了不愿下课..........读了他的文章我才知道:他在课堂求索的成功源于课前的慎思,课后的反思。如“可能性”一课中学生的一句“坑人”,竟让他作了三次反思和再实践。

        在听课中,老师天平上的铅笔滑落在地上,一位机灵的小男生赶忙帮老师拾起来,他马上想到这位老师为什么不对这位男生说一声“谢谢”。一般人都以为这是老师的无意,是课堂上的一个“小问题”,但华老师却从尊重学生的角度去思考,从小事中思考了一个育人的大道理。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018