注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包外实小六年级2班

让我们一同成长

 
 
 

日志

 
 

我的录像课感受  

2011-12-13 14:08:25|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月10,我的录像课拍摄终于完成了。一周内经过两轮的磨课,感受颇多,其中的酸甜苦辣也许只有自己知道。磨课是痛苦的,当教学设计一次又一次修改却还不能顺理成章时,那种感觉真的很难用言语表达。但同时也是幸福的,感觉每一次调整都会让我和孩子们离的更近!每一次调整都会让孩子们变得更“强”……

磨课让我知道:一堂课,不应该追求故弄玄虚、华而不实的“花拳绣腿”,给人华丽的虚幻美、形式美;而追求实事求是、平易近人的“花容月貌”,给人朴实的自然美、实质美。

磨课让我知道:学生是一个“有情人”。我们的课应充满“感情”,注重教学的人情味,和表现有进步的学生同乐,课后和他们一起玩耍。他们为能与我同玩而努力。

磨课让我知道:一堂课,就是一块“试金石”,试出思维的广度;一堂课,又是一块“磨刀石”,磨出思维的深度。注重教学的参与度,力求讲得少一点,让学生参与多一点;力求扶得少一点,让学生体验多一点,在体验中释疑解难。

磨课让我知道:一堂课,就是一座“畅想屋”,天高任鸟飞;一堂课,又是 一座“点子库”,海阔凭鱼跃。注重教学的创新味,知识的“再创造”、解题的“再创造”,让学生在创造中笑口常开。

磨课让我知道:有付出就有收获!

一句话:痛并快乐着;累并收获着!!!

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018