注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包外实小六年级2班

让我们一同成长

 
 
 

日志

 
 

建立“书香班级”的计划  

2012-02-09 20:08:53|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、指导思想

      书是我们人类智慧的结晶,是我们人类进步的阶梯,是打开知识和理想大门的金钥匙!为了把我们班营造成既温馨、安静又具有浓厚的“书香班级”。促进每位同学的阅读兴趣,真正与书为友。使我班级成为我们全体同学历炼阅读能力,自学能力,自我管理能力等综合能力全面发展的一个大平台;使我班级留下我们少年时代一个美好的回忆。经班委研究决定:开展创建“书香班级”活动。

二、活动目标

        1、 营造浓厚的好读书氛围,使每个学生养成良好的读书习惯,有效地促使每个学生爱读书、好读书、乐读书,以读书为乐趣。

       2.通过阅读,提高每个学生的口语表达能力,培养读书兴趣,强化每个学生的读书能力,给每个学生铸造一把终身享用的阅读金钥匙。  

三、书香班级的宣言:

         我阅读,我快乐!!

四、具体活动安排:

   1、开设班级图书角:图书一部分由学生自带,一部分班级集资购买;学生在课间可以随时随意地看书,也可以借回家看,达到交流阅读,资源共享。

2、组建班级读书小组:组建了班级的读书小组,定时定点开展活动,并在小范围掀起读书交流和相互学习的热潮,做到每个学生手中捧的是书、课间谈的是书、心中时刻想的也是书,并鼓励他们培养藏书、换书、借书的好习惯,使班级读书角与家庭读书角有机结合。每位学生拟定好自己的读书格言。

    3、固定一个读书读报的时间。每天读前10分钟定为学生读书时间。

4、让学生每天晚上在家里安排40分钟的阅读时间,并适做一些笔记,使读书成为一种习惯,一种乐趣。

5、围绕读书进行个性化的布置,开辟班级“书香伴我行”,“读万卷书,行万里路”等活动,激起学生读书的兴趣。

6、定期开展读书交流活动,培养学生阅读兴趣,提高阅读效率。

7、学生优秀的读书笔记和摘抄内容发表在班级博客。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018