注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包外实小六年级2班

让我们一同成长

 
 
 

日志

 
 

我的故事——披萨传奇 四(2)班 孙奕涵  

2013-06-06 15:05:08|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的故事——披萨传奇

包河区外国语实验小学四(2)班  孙奕涵


                     

小朋友们,大家好,我是让你们垂涎欲滴的披萨(pizza,这是我的英文名)。很多小朋友都品尝过我,可是你们了解我吗 ?今天我就来和大家聊聊我的故事吧。

据说我的祖宗来自中国传说当年意大利著名的旅行家马可.波罗在中国旅行时喜欢吃一种北方流行的葱油馅饼。回到意大利后他一直想能够再次品尝,但却不会烤制也无处可寻。一个星期天,他同朋友们在家中聚会,其中一位是来自那不勒斯的厨师,马可.波罗灵机一动,把那位厨师叫到身边,“如此这般”地描绘起中国北方的香葱馅饼来。那位厨师也兴致勃勃地按马可.波罗所描绘的方法制作起来。但忙了半天,仍无法将馅料放入面团中。此时已快下午2点,大家已饥肠辘辘。于是马可.波罗提议就将馅料放在面饼上吃。大家吃后,都叫“好”。这位厨师回到那不勒斯后又做了几次,并配上了那不勒斯的乳酪和作料,不料大受食客们的欢迎,从此“”就流传开了。

既然大家对我的身世已经有所了解,那我再来考考你们吧:你们知道为什么我的身材是圆形的吗?有的说圆形的好看啊,有的说圆形的节省,还有的说圆形的东西好做……其实你们说的都很有道理。我再悄悄告诉你们一个小秘密:当周长一定的时候,圆形的披萨要比其他形状的披萨面积更大,这样就会给大家一种非常实惠的感觉,当然会受到大家的欢迎啰。你问我为什么装我的盒子不是圆形的呀?那是因为圆形盒子加工不方便,另外使用方盒子拿披萨的时候边角有缝隙方便取出披萨从外观上看,给人一种量大实惠的感觉。

     小朋友们,其实我满肚子都是“学问”,要是大家有时间的话就多来和我聊聊“学问”吧。当然,你们也要认真读书,努力学习,把你们所知道的故事告诉我哦,让我们成为好朋友吧。                     

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018