注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包外实小六年级2班

让我们一同成长

 
 
 

日志

 
 

爱之桥,中国梦 (寒假活动感受 王绮思)  

2014-02-23 15:35:39|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    寒假快要结束的时候,我跟随妈妈和小姨去参加“爱之桥”助学活动的回访,他们都是“爱之桥”活动的志愿者。我们走访了几户贫困学生的家,我真的没有想到,他们的家庭是那样贫寒:没有暖气,没有玩具,没有PAD,也没有大餐……只有破旧的房屋,简陋的家具,甚至,有的住房墙上还有许多裂缝,让我看着很心酸。即使在这样艰苦的环境下,这些哥哥姐姐们,还是通过自己的勤奋努力,获得了满墙的奖状。对比之下,我是多么地惭愧啊!我以后一定要好好学习,珍惜我们的生活环境。妈妈告诉我,这次走访的目的就是将新学期的学费交给那些贫困学生,鼓励他们再接再厉,并登记他们目前的生活学习情况及联系方式,反馈给资助他们上学的好心人。“爱之桥”真是一座连通心与心之间的桥梁,让贫穷也无法阻断这些哥哥姐姐们的求学之路。

(接走访镜头)

    他就是“爱之桥”活动的发起人——许将明,是国防科技大学的老师,是个很厉害的博士哦!今年也成为了我的小姨夫。小姨夫说,他之所以发起这样的活动,是因为他读高中的时候,吃了三年的咸菜。由于家中贫困,只能报考军校,因为那是免学费的。经过不懈地努力,他顺利地考取了国防科技大学,再也不用为衣食住行发愁了,但是他想到还有很多像他当年一样的学生,在贫困中艰难度日,于是他就萌生了搭建“爱之桥”的想法。他还说,能和我的小姨走到一起,是因为他们有着相同的价值观。什么是相同的价值观呢,虽然我有点不太明白,但是,我想,那一定是连接小姨和小姨夫的“爱之桥”。

【字幕】200712月发起活动以来,共发放爱心款近十万元,资助学生44人,其中28人进入中科大、东南大学等高校学习深造。下一步,爱之桥微力量助学平台将继续秉持踏实做事、真诚助人的理念,努力汇聚更多的爱心微力量,多给一些处在困境中的孩子带去关心与温暖。

    回家的路上,看着窗外翩翩起舞的雪花,我想,雪花虽小,但也能为大地盖上雪白的棉被,预兆一个丰收的年成。我多么希望 “爱之桥”活动也能汇聚这样壮大的力量,让这座桥更加稳固宽广,让每一个孩子都能拥有灿烂的中国梦!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018