注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包外实小六年级2班

让我们一同成长

 
 
 

日志

 
 

走近台湾名师 感受不一样的数学课  

2014-10-19 19:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走近台湾名师    感受不一样的数学课

                  ——研修日志(一)

720小数基地为我们安排了名师课堂。分别是来自台湾的名师何凤珠老师的《神奇的水晶球——数字探索的规律》和去年基地的优秀学员夏永立老师的二年级的《万以内数的认识的练习》两节课。下午是两位老师的报告和学员专家的互动研讨。

其中我印象最深就是何老师的课。其实早在基地培训安排中已经知道了今天的活动,对此项活动也非常期待,充满憧憬。课始何老师给同学们播放了一段视频,“一只会算数学的小狗,”同学们个个睁大好奇的双眼,感受只用一个词来形容“神奇”,老师由此引入今天的课题《神奇的水晶球》。

接下来,何老师从水晶球的神奇魔力入手,在孩子们的一片质疑声中,逐步引导学生发现水晶球的秘密,解开学生心中的疑团,让学生体会到数字背后的规律。把枯燥的数学融入到神奇的魔术中,让我们体会到:好玩的课堂可能不是那么尽善尽美,但只有属于孩子们自己的课堂才是最有魅力的课堂。就像专家老师说得:“要想让孩子体会到自主学习的快乐,消除对数学的恐惧,增强学好数学的信心,就得打破束缚,把孩子从后台推向前台,充分相信孩子的潜能,把学习的主动权还给孩子,孩子就一定能获得自我探索,自我创造,自我成功,自我快乐的体验。”

而夏永立老师的二年级的《万以内数的认识的练习课》。将数形充分结,从数数、说数、画数、想数、拨数到估数,设计独到,形式创新,特色明显,也让我耳目一新。

两位老师,虽然内容不同,游戏规则不同,游戏方法不同。但他(她)们游戏教学的理念是机通的。两位老师都顺应孩子“好玩”的开性,让孩子在玩中学、学中玩。好玩的游戏,创新的课堂,孩子受用,我们感动。

 

                                   四组  余霞

                                                    2014722

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018