注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包外实小六年级2班

让我们一同成长

 
 
 

日志

 
 

此处无“生”胜有“生”  

2014-10-19 19:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此处无“生”胜有“生”

——记合肥市小学数学骨干教师研讨活动之“无生上课”活动

第二阶段的培训进入了第二天,上午是二组的学员和专家为我们呈现了两节数学活动课。第一节是林峰老师的《烙饼问题》,第二节是葛余刚老师的《植树问题》。下午是由11位学员老师奉上的11节无生上课,之后再进行现场互动点评。

而下午的无生上课活动让我印象深刻。活动由基地专家陈家敏老师主持,每组推选出三名学员代表进行无生上课,之后再进行现场互动点评。十一位老师“无生上课”的内容、风格虽然有所不同。但从中不难看出他们的共通点。他们无不立足“四基”,关注发展,注重评价。他们设计巧妙、基本功扎实。其中,瑶海区少儿艺术中心的宋艳燕老师的《认识负数》“从生活出发,发现数学问题,用数学的眼睛寻找方法,最后又应用于生活。”让所有学员老师由衷钦佩。和平东校的丁婕老师的《认识多边形》能充分利用电子白板的辅助作用,组织学生有条理地观察、有根据地判断,并进行合理的想象,也在此次活动中留下了深刻的印象。巢湖路小学的谢浩波老师、肥东实验小学的周护国等其他老师也给我们带来了张显个性的展示。而听课的老师也被精彩的展示所吸引,都在认真地看、听、记、思。在点评环节中,每一位点评者都能科学、客观地评点,既能谈出这节课的教学特色,又能针对不足提出合理化建议。

一天的学习安排得满满当当,我虽然感觉很累,但也很充实,因为每天都有收获,每天心中都有触动,每天都有感动,每天都在成长。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018